[양배추의 효능] 세계 3대 장수 식품 양배추의 위엄!!
세계 3대 장수식품 양배추의 효능!!
안녕하세요 코리아건강입니다. 오늘은 여러가지 요리에 많이 쓰이고
건강식품으로 꼽히는 양배추의 효능에 대해서 설명 드리겠습니다.
양배추는 세계 3대 장수식품으로써 비타민A와 철분, 칼슘이 풍부하고
비타민 B군과 비타민C의 함량이 높은 식품으로 연구결과가 나왔습니다.
자 !! 이제 양배추의 효능에 대해서 한번 설명 드리겠습니다.
첫번째, 피부 개선과 피로회복
양배추에는 비타민이 풍부해서 피로회복에 큰 도움이 되고, 몽의 기력을 넣어
준다고 합니다. 그리고 피부 개선이에도 도움이 되는데요. 실제로 여드름균에
미치는 양배추의 항균활성을 실험에 의하면 여드름균이 93%나 억제가되었다고 합니다.
두번째, 소화개선과 다이어트
일본의 한 연구진에 따르면 비만환자들에게 식사마다 양배추를 섭취시킨 결과
100명중 92%나 체중 감량에성공했다고 합니다. 양배추는 낮은 칼로리, 풍부한 섬유소
등 적게 먹어도 높은 포만감을 주기 때문에 다이어트, 체중감량에 큰 도움을 준다고 합니다.
그리고 양배추는 식이섬유가 풍부해 변비개선에도 아주 효과적이라고 하죠.
세번째, 위와 암예방
양배추의 비타민U 성분은 위궤양 치료의 효과가 있고 위장관 내세포의 재생을
도와주는 역할을 합니다. 실험을 통해 양배추 섭취 후 점맘 회복률이 46% 향상 되었으며,
출혈, 상처 등의 염증이 완화 된다고 합니다.
그리고 양배추는 암 예방에도 큰 도움이 된다고 합니다. 주 3회 양배추를 먹은
사람들이 암에 걸릴 확률이 72%나 낮은 것으로 확인 되었다고 합니다.
연구에 따르면 양배추는 심지가 각종 영양분을 빨아 들여서 영양성분이
뛰어나다고 합니다. 여러 겹의 잎으로 성장하기에 중심 부분인 심지에 다량의
영양소가 있다고 밝혔으며, 양배추를 통째로 섭취하면 몇 배로 좋다고 합니다.
양배추로 건강을 챙기는 대표적인 요리인 양배추즙이 있는데요
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