[바나나의 효능] 자주 먹는만큼 알아야되는 바나나의 효능

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바나나의 효능




지금은 저렴한 가격으로 쉽게 구할 수 있는 음식이지만 저희 아버지 세대에서는

정말 쉬한 음식이라 말할 정도로 먹기가 어려웟던 과일이었다고 합니다. 

열대 아시아가 원산지로 열대, 아열대 지방에 야생하며 과수로 재배도 합니다.

저희 나라에서는 1980년대 제줕특별자치도 등지에서 재배되고 수입에 의존하죠

바나나는 껍질에 갈색반점이 있을 때 가장 맛있다고 합니다. 몇몇 사람들은 

그럼 갈색 반점이 썪어가는 과정인줄 알지만 전혀 그렇지 않습니다. 오히려

더달고 영양분이 더 풍부해지는 단계라고 합니다. 바나나의 영양 성분은 다음과 같습니다.



바나나의 효능


첫번째, 변비에 좋다


바나나의 껍질과 과육 사이에는 소화를 돕는 식이섬유질의 일종인 펙틴이

많이 함유되어 있습니다. 이 펙틴이라는 성분 덕분에 변비와 다이어트에 

좋으며 함유된 당질은 소화 흡수가 빠르고 지방성분이 적어서 식사 대용으로도

가능하다고 합니다. 운동선수들을 보면 바나나를 먹는 선수들이 꽤많은 걸로

집계가 나올정도로 효과가 좋다고 합니다



두번째, 혈관에 좋다


몸에 쌓인 노폐물과 나트륨을 몸 밖으로 배출해 주는 칼륨성분이 풍부해

부종과 혈관질환을 예방해 주며 혈압을 조절하고, 근육경력을 막아주는 역할을

한다고 합니다.


세번째, 피부



비타민A가 풍부하게 들어있어서 세포파괴 및 재생을 도와줍니다.

노화를 예방하고 잡티 주근깨, 기미도 예방해준다고 하니 피부에

예민한 사람들이면 꼭 드셔보시길 바랍니다.


값은 싸지만 그에 비해 여러가지 우리몸에 도움을 주는 바나나,

가성비가 최고 입니다. 그래서 바나나로 요리를 많이 할 수있는데

바나나에 대한 요리가 궁금 하시다면 여기를 눌러주세요.





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