[브로콜리의 효능] 식감 좋고 풍부한 영양가로 건강 챙기자!!

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브로콜리의 효능







브로콜리는 미 시사주간<타임>이 뽑은 건강에 좋은 식품으로도

선정된적이 있습니다. 흔히 저희는 브로콜리를 서양음식에 장식용이나

식당가면 기본 반찬으로 1~2개 정도 나오는 음식이라고 생각하죠.

혹시 브로콜리에 대한 간단한 요리가 궁금 하시다면 여기를 눌러주세요

브로콜리는 그냥 영양가 그 자체라고 생각 하시면 됩니다. 뽀빠이 아시죠?

그 뽀빠이가 먹는 시금치의 보다 4배나 되는 칼슘을 가지고 있다고 합니다.

작은 양배추처럼 생겼지만 잎이 겹겹이 벗겨지지는 않고 송이와 줄기로

이루어져 있습니다. 거기다가 식감이 너무 좋죠..






대표적인 영양 성분으로는 칼륨, 인, 엽산 철분, 마그네슘, 등

우리몸에 필요한 영양소가 많이 들어 있다고 합니다.

자!! 이제 본격적으로 브로콜리에 대한 효능을 알아 볼까요??


첫번째, 암예방과 항산화작용


브로콜리는 암 예방을 하는데 큰 도움을 준다고 합니다. 암 세포가 생기면

성장하는 것을 막고 억제하고 전이를 막아준다고 하죠. 특히 암중에서도

방광염이나 방광암 예방에 좋으므로 생리기관이 약한 분들에게 적합합니다.


그리고 항산화 성분이 많은데, 항산화 성분이 비타민을 포함해서 여러가지 

미네랄이 섞여있어 몸 속에 쌓여있는 노폐물을 줄여줍니다.



두번째, 골격과 고혈압 방지


브로콜리는 칼슘과 칼륨이 풍부합니다. 그래서 아이들이나 어른들의

골격에 좋고 한창 성장기인 어린이들에게는 더 효과를 보는 음식입니다.

그리고 칼륨이 고혈압을 방지해주고 여러가지 혈관 질환들을 

예방해주고, 식이섬유가 많이 들어 있기때문에 혈당수치를 낮춰주는

효과를 가지고 있습니다.



세번째, 피부미용과 빈혈방지


브로콜리는 비타민C가 많기 때문에 기미나 주근깨의 감소에 효과도

있다고 합니다. 피부 점막 부분에 저항성을 올려주는 베타카로틴성분도

피부에 많은 도움을 준다고 합니다.






그리고 비타민 성분 중 하나인 엽산은 철분과 함께 피를 구성하는데 중요한 물질인데

이 엽산도 브로콜리의 대표적인 영양성분 중 하나입니다. 엽산이 부족하면 빈혈이

생기기 쉽다고 하죠. 그래서 빈혈 개선으로 브로콜리를 먹는데 도움이 된다고 합니다.


네번째, 다이어트와 감기예방


낮은 열량으로 브로콜리는 요즘 다이어트하는 분들에게 좋은 음식이라고

할 수 있습니다. 브코콜리는 칼로리는 적지만 포만감이 있기 때문에 

다이어트 식품으로 좋다고 합니다. 그리고 브로콜리에 포함된 비타민A는

코나 목의 점막을 보호해주어 면역력을 높여서 감기 예방도 된다고 합니다.


브로콜리에 대한 효능 !! 도움이 되셨나요??

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