[사과의 효능] 껍질도 챙겨먹어 건강을 배로 챙기자!!

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사과의 효능 껍질도 버리지말고 챙기자!!




많은 분들이 아침엔 사과라는 말을 들어 보셨을 겁니다. 실제로 서양에서는

사과를 과일의 왕이라고하고 한국에서는 효자 과일이라고 부르고 있죠.


사과는 꾸준히 먹으면 병원을 갈 일이 없어진다고 할 정도로 이로운 과일입니다.

식사대용으로 좋고 간식으로도 좋고 여러가지로 이로운 과일이죠.

그리고 사과 자체로도 건강한 음식인데 사과의 껍질!! 이 껍질이 

농약문제가 없다면 정말 많은 영양 성분을 가지고 있다고 하니 껍질도

꼭 챙겨서 드시기 바랍니다



효자과일이라고 불리우는 사과의 효능 파헤져 볼까요??


첫번째, 변비 


사과는 소화와 관련된 기관을 정상화 시켜주고 소화력을 보강해주기 

때문에 소화불량으로 고생하는 사람이나 변비가 있는 사람들 혹은

장이 좀 불편한 사람들에게는 특히 좋은 효과를 줍니다.


두번째, 다이어트와 항상화 효과


사과는 식욕을 억제시켜줘서 다이어트에 도움이 많이 된다고 합니다.

그리고 비타민C의 함유량이 높아 감기도 치료하고, 강한 항상화 

효과를 가진 천연 화학물질, 항상화 성분 다량이 함유되어 있어

피토케미컬이라고 불리우죠. 피토케미컬은 식물에 자체적으로 함유돼있는

화학물질로써 해로운  미생물, 균, 바이러스 등을 예방하는 기능을 

한다고 합니다. 



세번째, 혈액과 심장질환 개선


사과는 고밀도의 지방단백으로 알려진 HDL 콜레스테롤 수치를

증가시켜주고 순환계를 튼튼히 해주며 심장질환의 예방을 도와

준다고 합니다. 심폐기능을 강하게 하고 혈압을 내려줍니다.



그리고 사과는 칼륨이 많아서 나트륨의 균형을 맞춰누즌데 섭취시

배출로 인한 이뇨작용에도 효과를 줍니다. 평서 고혈압이나 나트륨의

수치가 높아 염증에 시달리시는 분이라면 하루에 아침에 사과 1개로

효능을 볼 수 있다고 합니다.






다들 아침사과 먹고 건강 챙기세요. 좋은 정보가 되었나요?? 

공감도 꾸욱 누르고 가주세요 감사합니다.




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