[마키베리 효능] 슈퍼푸드라 불리는 마퀴베리 효능!!

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슈퍼푸드라 불리는 마키베리 효능








다들 블루베리, 스트로베리는 들어 보셨을건데 마키베리는 처음 접하시죠??

마퀴베리는 자라는 지역도 한정적이고 생산하는 국가도 몇개 되지 않고, 거기다가 1년에 1번만 수확이 가능하기 때문에 그만큼 귀중한 열매임과 동시에 슈퍼푸드라고 불리우고 있죠. 보통 칠레에서 수확을 하고 열매를 통째로 분쇄하여 동결건조 시켜서 먹거나 과일 통째로 먹는 방법이 있죠.





마키베리는 항상화 물질 안토사이닌, 폴리페놀, 다이어트에 좋은 카테킨 등등 풍부한 영양소로 구성 되어있다고 합니다. 추가적으로 오메가3,6,9 비타민 A,C,B,E 무기염류, 칼륨, 칼슘까지 다양한 영양성분을 가지고 있습니다. 그리고 마키베리는 향이나 맛이 거의 없어서 향에 민감하신 분들은 거부감 없이 접할수 있으실 겁니다. 



마키베리는 다른 베리류보다 더 뛰어나다고 알려져 있다고 합니다. 흔히 젊음을 가져다 주는 항상화 식품으로도 불리고, 앞서 말한 폴리페놀과 안토시아닌이 풍부해서 노화방지와 활성산소제거에 탁월하다고 합니다. 눈 건강과 피로회복에도 좋다고 합니다





그리고 델피니딘이라는 영양소는 염증과 암등의 각종 질병을 억제하는데, 혈관속을 청소하고 혈전을 방지하는 플라보노이드 성분까지 있어서 꾸준히 섭취한다면 심혈관 질환의 예방에 좋은 음식이니 꼭 참고하시기 바랍니다. 다만, 구하기 좀 어렵고 많은양을 유통 하지 않는게 단점중 하나입니다.






마키베리를 분말로 섭취할 시에는 하루 권장량은 4~6g 정도로 넣어서 드시면되요. 요구르트나 우유, 등등 양을 조절해서 드시면 되고 과하게 드시면 속이 쓰리거나, 장 기능에 문제가 생길수 있으니까 주의하세요. 항상 과한것은 몸에 더 큰 부작용을 불러온답니다.

참고로 저는 사과하고 요거트하고 우유와 섞어서 먹습니다 ㅎㅎ



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