[삼채 효능 및 부작용] 알아야 효능 UP된다!! 삼채
삼채의 효능 및 부작용
꼭 생긴거는 부추같이 생겼지만 독특한 향과 맛을 지닌 삼채에 대해서 오늘 설명 드리겠습니다. 삼채는 저희 몸에 꼭 필요한 성분들이 많이 들어 있다고 합니다. 특히 식임유황 성분이 풍부하다고 하는데, 이 성분은 양파의 2배, 마늘의 6배나 되는 양을 함유하고 있다고 합니다. 그리고 단맛, 쓴맛, 매운맛까지 3가지의 맛을 가지고 있고 식감도 좋다고 합니다.
삼채의 효능
첫번째, 항암 효과
삼채에 포함되어 있는 유황성분과 사포닌이라는 성분 우리 몸에서 활성산소를 제거 해주는 역할을합니다. 그리고 항산화 작용을 하고 발암물질의 배출을 막아주는 역할을 한다고 합니다. 삼채에 대한 별다른 연구 성과는 없지만 부추가 이미 유황성분으로 암세포를 막아주는 결과가 있기 때문에 삼채도 그 연구 결과를 미루어 볼때 항암 효과가 있다고 합니다.
두번째, 뼈건강과 다이어트
삼채에는 뼈강도와 뼈의 밀도를 높여주는 성분이 대거 들어있다고 합니다. 골다공증을 혜방하고 뼈를 튼튼하게 해준다고 합니다. 실제로 삼채를 섭취하면 뼈 강도가 35%이상 높아지고 밀도 역시 8%나 높아진 연구결과가 있다고 합니다. 그리고 삼채뿌리를 섭취하게 되면 체중과 체지방을 낮춰준다고 합니다. 이 역시도 연구 결과를 통해 입증된 것입니다.
세번째, 당뇨병 개선
삼채에 들어 있는 유황 성분은 우리 몸에서 인슐린의 역활을 활발하게 도와준다고 합니다. 그래서 당뇨병 치료 및 예방, 개선에 큰 도움을 주고 췌장의 기능을 활발하게 도와준다고 합니다.
네번째, 노화방지와 피부 개선
유황은 온천에서 사용하고, 실제로 피부에 좋은 성분이기 때문에 대중적으로 좋은 성분이라고 할 수 있습니다. 식이유황이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 체내의 활성산소를 제거해서 노화를 방지하고, 노폐물을 제거해주고 피부미용에 큰 효과를 불러온다고 합니다.
삼채의 부작용
여러가지 효능이 있는 반면 삼채는 따뜻한 성질을 가지고 있기때문에 평소에 몸에 열이 많은 분들은 피부질환 등 다른 부작용이 생길 수도 있기때문에 가급적이면 섭취하지 않는것을 권장드립니다.
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